главная новости наши ротвейлеры щенки ротвейлера полезная информация база ротвейлеров фото контакты
   Обновления о ротвейлерах:

14/06/2017
Обновления:

Фото Ротвейлера
ANTALIA vom ROTTHARBURG

Фото ротвейлера
ROTTHARBURG RUMBA VIFALTZ

Фото ротвейлера
ROTTHARBURG VANDA BURNINGEN

В питомнике родились чихуахуа-
ВНУКИ ШУШУ!!!

Фото ротвейлера
ROTTHARBURG RAITER LACHEN


 

   Наши координаты
Заводчики питомника: Харитоновы Марина Владимировна и Анастасия Юрьевна

Тел: 8-903-121-56-88;
8-909-154-20-48;
+7 (499) 198-42-97.
Загородный тел:
(48435) 2-17-58.
email: rottharburg@mail.ru
ICQ: 260226363
Skype: rottharburg
   Обновление о чихуахуа:

УРРАА!
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
У НАС РОДИЛИСЬ
ЩЕНКИ ЧИХУАХУА -
ВНУКИ ШУШУ!!!

   Оновление о папийоне:



НАШИ ПАПИЛЬОНЫ

   Гимн ротвейлеру

Гимн ротвейлеру

По земному шару он идет,
Твердою походкою атлета.
Только друг ротвейлера поймёт,
Сколько в нем любви, добра и света.
И пускай мы ссоримся порой,
Ты меня прости, прошу, собака,
Знаю я, ты, как никто другой,
За меня готов в огонь и драку.

Припев:

Ротвейлер - Ты сила огня,
И мудрость Земли с ним вместе.
Ротвейлер, поверьте, не зря
Он назван солдатом чести!!!

Ты красив и телом и душой,
И прекрасней в мире нет породы,
Знай, ротвейлер, Ты - любимец мой,
Только жаль, - Твои недолги годы.
Я Тебе признаюсь вновь и вновь,
Ты, ротвейлер, для меня отрада,
Первая и вечная любовь,
Знай, другой породы мне не надо!

Припев:

Ротвейлер - Ты сила огня,
И мудрость Земли с ним вместе.
Ротвейлер, поверьте, не зря
Он назван солдатом чести!!!

(Автор текста Клейнбок Л.М.)
На мелодию песни "Надежда".
   - ЩЕНОК РОТВЕЙЛЕРА. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ДОМА
  • УХОД ЗА РОТВЕЙЛЕРОМ
  • - СПИСОК НУЖД ДЛЯ ЩЕНКА
  • - ЩЕНОК РОТВЕЙЛЕРА. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ДОМА
  • - КОРМЛЕНИЕ ВЗРОСЛОГО РОТВЕЙЛЕРА И ЩЕНКА РОТВЕЙЛЕРА
  • - ГРАФИК ПРИВИВОК и ДЕГИЛЬМИНТИЗАЦИИ ЩЕНКА РОТВЕЙЛЕРА
  • - ВЫГУЛ РОТВЕЙЛЕРА
  • КОРРЕКТИРОВКА УШЕЙ РОТВЕЙЛЕРА (заклеивание)

       - ЩЕНОК РОТВЕЙЛЕРА. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ДОМА

    ЩЕНОК РОТВЕЙЛЕРА.  ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ДОМА

       

    ·И вот прошло не мало времени с того момента как Вы выбирали будующих родителей Вашего ротвейлера, его выбор и резерв, ожидание пока он вырастет и сможет жить у Вас. Наконец Вы едете забирать щенка.

      ·Не забудьте уточнить у Заводчика заблаговременно проводили ли дегильминтацию (прогонку глистов), на каком корме щенок начал прикармливаться в три недели, чем его продолжать кормить.

      ·Тщательно продизенфецируйте и уберите квартиру(дом). Постарайтесь скрыть все провода, уберите по-выше мелкие,опасные,доступные щенку ротвейлера предметы, обувь, достаньте заранее подготовленные игрушки, но не все, а только несколько. Будете менять игрушки каждый день, чтобы щенок воспринимал их как новые и увлекался ими. Обязательно обозначьте место кормления, куда заблаговременно поставьте подставку с мисками. Приготовьте достаточное количество холодной кипяченой воды, т.к. в первое время щенку можно только хорошо прокипяченую воду (добавляйте в воду несколько капель Хилака Форте, особенно в первые дни прибывания, т.к. переезд - это не только смена места проживания, это и смена воды, воздуха и пр., а значит может вызвать кишечные расстройства на фоне стресса).
      Заранее запаситесь одноразовыми пеленками и расстилите их в большом количестве по территории, доступной щенку. Со временем Вы сможете начать сокращать количество пеленок и Ваш щенок ротвейлера будет искать именно пеленку для того чтобы справить все свои нужды. Это приучит щенка к чистоте и порядку.
    · Необходимо заранее обозначить место щенка, где он будет чувствовать себя защищенным. Лучше, если это будет открытая и всегда доступная клетка, покрытая пледом, внутри которой будет расстелена пеленка и маленький матрасик (ровно под размер щенка).
    · Необходимо заранее проверить наличие сквозьняков в квартире и постараться их убрать, т.к. для щенка не страшен холод, а страшны сквозьняки!
     

       Итак настал тот день, когда Ваш новый серьёзный член семьи уже дома. Позади остались долгие ожидания представления о том как это всё произойдет, вообщем наконец....

      · Забирая щенка у Заводчика не забудьте взять с собой нежное одеялко.
    · Дайте щенку последний раз напиться материнским молоком, т.к. это поддержит его естественный иммунитет и поможет снизить влияние стресса. 
    · Попросите у заводчика немного того корма, который щенок ротвейлера привык кушать. Это поможем Вам быстрее дать понять щенку, что всё то же самое можно и нужно есть дома.
    · Не забудьте взять у Заводчика ветеринарный паспорт и Метрику щенка ротвейлера, в которую обязательно внесите Ваши ФИО, адрес и телефон. 
    · По дороге домой в машине или транстпорте уделите максимум внимания щенку ротвейлера. Для него (неё) вся эта атмосфера новая, а значит может вызывать чувство опасности, страха. Постарайтесь своей любовью и лаской минимизировать это чувство.
    · И вот Вы вошли на порог дома (квартиры). Выпустите щенка на пол и дайте ему все обнюхать. Не ограничивайте его в его любопытстве, а наоборот постарайтесь обойти вместе с ним всю квартиру, при этом сами постарайтесь не делать резких движений, чтобы не испугать щенка. Лучше, если Вы некоторое время проведете вместе со щенком на полу (на его уровне),так Вы быстрее найдете общий язык и щенок быстрее раскрепостится.  
    · Нужно обязательно соблюдать режим кормления и направления щенка "справить нужды".Это важно для приучения к чистоте, режиму и настройке обмена веществ с первого дня.
    Для того чтобы приучить щенка к порядку, режиму сна и туалета, а так же чтобы ему ничего не мешало достаточно отдохнуть, мы рекомендуем приучать щенка ротвейлера к клетке (размер которой рекомендуется в
    СПИСКЕ НУЖД ЩЕНКА 90см в длину). Как ее использовать? Клетку нужно держать в месте, предназначенном для места щенка. Нужно накрыть ее темным пледом, положить внутрь пеленку и матрасик, размер которого не превышал бы размер самого щенка ротвейлера. Когда Ваш щенок набегается и начнет демонстрировать свое желание спать, нежно возьмите его на руки и отнесите в клетку, расположенную в тихой комнате. Накройте клетку полностью для создания темноты. Оставьте щенка спать в тишине. Когда Вы услышите, что щенок проснулся, придите и выпустите его, но сразу же отнесите его на ближайшую пеленку, чтобы щенок справил нужду сразу и в правильном месте, что он запомнит. Этот порядок должен четко соблюдаться. Тогда щенок ротвейлера будет четко приучен к порядку, к чистоте и к тому, что если вы уходите на некоторое время из квартиры и оставляете его в клетке, то это совсем не значит, что нужно вырываться из клетки, это значит что нужно ждать или спать. Таким образом, у Вас не будет возникать проблем с грызением мебели, воровством. Мы клетку используем не как наказание, а как "личную квартиру-место" для Вашего щенка ротвейлера. Вырастая в порядке, щенок ротвейлера не знает что такое грызть вещи, провода и пр., он просто этого никогда не пробует, а значит это не вызывает интерес. Т.е. таким образом Вы создаете безопасные условия для Вашего щенка ротвейлера. Ведь Вы его любите :) Если щенок не делает всего перечисленного, т.е. не допускает ошибки, он и потом этого делать не будет. Все понимание и восприятие окружающего мира закладывается у щенка до полового созревания, примерно до 7-8 месяцев. А значит самое главное – правильно все объяснить именно ДО этого возраста. Мы всегда на связи. Как возникают вопросы, звоните, пишите.
     


    Питомник "RottHarBurg" в лице Харитоновых Марины Владимировны и Анастасии Юрьевны рад приветствовать всех владельцев ротвейлеров и единомышленников,разделяющих истинную любовь к ротвейлеру! Удачи! Здоровья Вам и Вашим ротвейлерам! :)


    Страница прочитана: 9679 раз

    Вернуться назад

      Народная мудрость
    Одна и та же вода никогда не вливается в ту же реку (африканская пословица)
    О генеалогии ротвейлера :
    Ротвейлер ротвейлеру - рознь